Южный порт - прием черного и цветного металла

Прогноз цен на медь в 2020 году

Владельцев крупных партий цветного металла и скупщиков интересует прогноз цен на медь. Отслеживая спрос на рынке, можно предположить возможную выгоду. Но ценовые прогнозы на ближайшие три года противоречат друг другу. Одни эксперты предполагают рост, а другие наоборот готовятся к обвалу цен. От котировок на рынке зависит, сколько скупщики смогут предложить за партию цветного металла и будет ли расти вознаграждение сдатчиков.

 

Ситуация на рынке меди на начало 2020 года

Сегодня на Лондонской бирже металла тонна меди стоит более 6 240 долларов. На начало 2020 года рост цен на медь не прогнозируется. За январь стоимость упала почти на 0,02%. Основной причиной называют сокращение добычи. Возможно дальнейшее падение цены в первый квартал.

Официальные цены Лондонской биржы на сегодня

Основные факторы, влияющие на рынок

Экономическую ценность медного вторичного сырья определяет лондонский рынок, а конкретно – биржа ЛМЕ. Там происходит крупнейший в мире оборот цветного металла. На рынок влияет рост валюты, обороты крупных компаний. В 2011 году за медь платили рекордную сумму. Металл пользовался усиленным спросом. Сейчас медь стоит на 40% ниже, чем в 2011 году.

Факторы влияния на рынок:

США и Китай – это крупнейшие потребители меди, между которыми установились натянутые отношения. Они снизили инвестиции в добычу руды для производства металла. С июля по декабрь запасы сырья мировых бирж сократились на 37%.

 

Динамика цен в мире

Аналитики американской инвестиционной компании Goldman Sachs Group предполагают, что в 2020 году придется платить 7 000 долларов за тонну меди. Другая американская компания, занимающаяся банковской и финансовой деятельностью, Citigroup Inc. предполагает, что в Китае за металл будут платить на 2,9% больше, чем в 2019 году. Рост цен связан с повсеместным использованием меди для нужд автомобилестроения и силовой энергетики.

Динамика цен на медь 2019-2020

Эксперты дочерней компании канадского инвестиционного банка BMO Capital Markets определили, что рынки Европы и Азии в последний полугодовой период наращивают запасы цветного металла. Поэтому стоимость может вырасти.

Не все согласны с тем, что динамика цен на медь будет положительной. Аналитики агентства Fitch Solutions считают, что стоимость будет снижаться, а 2022 год должен стать дефицитным. Эксперты уверены, что потребление в Китае вырастет на 0,5%, а не на 2,8%, как предполагалось.

 

Динамика цен в России и МСК

Стоимость цветного металла не зависит от сезонности. Медь предполагает круглогодичное использование для нужд автопроизводства.

Сегодняшние цены на цветной металл почти не изменились, в сравнении с ситуацией на декабрь 2019 года. Компания «Сдайметалл» покупает медь от 315 руб. за 1 кг. Стоимость сырья зависит от типа, чистоты, технических характеристик.

 

Заключение

Мировой рынок меди нестабилен, что показывает график каждой биржи. Но если цены будут падать, потери станут незначительными. Металл активно используется при производстве автомобилей и бытовой техники. США и Китай заинтересованы в производстве и скупке. Медь останется одним из самых выгодных видов цветного металла. Ее сдают маленькими и оптовыми партиями.

Компания «Сдайметалл» предлагает высокую цену с учетом котировок на биржах и спроса в Москве. Для сдачи партии вторичного сырья нужно оставить заявку менеджеру. Можно выгодно избавляться от ненужного сырья и хорошо зарабатывать!